• 1 tahun yang lalu / Dapatkan Informasi Kegiatan Terupdate Masjid Agung Sunda Kelapa Dapat di Akun Instagram (@masjidagungsundakelapa)

Kerjasama UPZ MASK dan LAZ Zakatel Adakan Sosialisasi Penyaluran Program Ekonomi Produktif dan Bantuan Modal Usaha

Terbit 12 Agustus 2024 | Oleh : Tatyana Virgiani | Kategori : BERITA KEGIATAN / UPZ - Unit Pengumpul Zakat MASK

Jumat, 9 Agustus 2024 – Alhamdulillah telah dilaksanakan acara Sosialisasi Penyaluran Program Pemberdayaan Ekonomi Produktif (PEP) dan Bantuan Modal Usaha. Acara ini merupakan hasil kerjasama antara Unit Pengumpulan Zakat Masjid Agung Sunda Kelapa (UPZ-MASK) dan Lembaga Amil Zakat (LAZ) Zakatel Citra Caraka.

Dilaksanakan ba’da sholat Jumat di Aula Sakinah, sosialisasi ini dihadiri oleh para pelaku usaha di sekitar lingkungan MASK sebanyak 28 orang serta para pelaku usaha di sekitar Menteng Tenggulun sebanyak 10 orang. Tujuan utama acara ini adalah untuk memperkenalkan dan menjelaskan Program Ekonomi Produktif dan Bantuan Modal Usaha yang disediakan oleh LAZ Zakatel Citra Caraka, serta mensosialisasikan bagaimana program tersebut dapat digunakan untuk meningkatkan produktivitas dan pertumbuhan usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM).

Acara dimulai dengan sambutan dari perwakilan Unit Pengumpulan Zakat Masjid Agung Sunda Kelapa, ibu Ine Indriati. Kemudian dilanjutkan dengan sambutan dari Ketua Dewan Pengurus MASK, bapak Setyanto P. Santosa. Serta perwakilan dari LAZ Zakatel Citra Caraka, bapak Drs. H. Abdul Rochman yang merupakan Ketua Umum.

“Bantuan modal usaha tersebut berasal dari para muzakki di UPZ Masjid Agung Sunda Kelapa, gunakan sebaik-baiknya. Usahakan bermanfaat juga bagi orang lain. Usaha dagang apapun buat yang paling bagus kualitasnya dengan harga jual yang terjangkau,” pesan pak Setyanto P. Santosa.

Setelah sambutan, acara dilanjutkan dengan pemaparan oleh bapak Abdul Rochman mengenai tata cara mengisi formulir bantuan modal usaha yang harus diisi oleh para pelaku usaha yang akan mendapat bantuan.

Selama pemaparan berlangsung, peserta dapat mengajukan pertanyaan langsung kepada perwakilan LAZ Zakatel Citra Caraka dan Unit Pengumpulan Zakat. Peserta menunjukkan minat yang besar terhadap bantuan modal usaha dan berharap bahwa program ini akan memberikan dampak positif pada usaha mereka. Selanjutnya, para pelaku usaha yang sudah mengisi formulir akan mendapatkan bantuan modal usaha sebesar Rp. 2.500.000 (dua juta lima ratus ribu rupiah).

Terakhir acara ditutup dengan doa bersama yang dipandu oleh bapak Ari Firdaus yang merupakan perwakilan dari para pelaku usaha di sekitar MASK. Sosialisasi Penyaluran Program PEP dan Bantuan Modal Usaha Kerjasama antara Unit Pengumpulan Zakat Masjid Agung Sunda Kelapa dan LAZ Zakatel Citra Caraka ini diharapkan dapat memberikan dukungan bagi para pelaku usaha dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat serta menciptakan lingkungan usaha yang lebih produktif dan berkelanjutan di lingkungan MASK dan Menteng Tenggulun. .

SebelumnyaKajian Muslimah Juli 2024 Bersama Ustadzah Siti Fathiyah Khotib SesudahnyaKegiatan Olahraga Alumni Kelas Pra-Nikah Program Ta'aruf Sunda Kelapa Angkatan 1 di Gelora Bung Karno