• 11 bulan yang lalu / Dapatkan Informasi Kegiatan Terupdate Masjid Agung Sunda Kelapa Dapat di Akun Instagram (@masjidagungsundakelapa)

Jelang Idul Adha, Masjid Agung Sunda Kelapa Menerima dan Menyalurkan Hewan Qurban

Terbit 7 Juni 2024 | Oleh : Tatyana Virgiani | Kategori : BERITA KEGIATAN / INFO AGENDA

Aisyah menuturkan dari Rasulullah shallallâhu ‘alaihi wasallam bahwa beliau bersabda,

“Tidak ada suatu amalan yang dikerjakan anak Adam (manusia) pada hari raya Idul Adha yang lebih dicintai oleh Allah dari menyembelih hewan. Karena hewan itu akan datang pada hari kiamat dengan tanduk-tanduknya, bulu-bulunya, dan kuku-kuku kakinya. Darah hewan itu akan sampai di sisi Allah sebelum menetes ke tanah. Karenanya, lapangkanlah jiwamu untuk melakukannya”.”

(Hadits Hasan, riwayat al-Tirmidzi: 1413 dan Ibn Majah: 3117)

Masjid Agung Sunda Kelapa menerima dan menyalurkan Hewan Qurban Idul Adha 1445 H / 2024 M dari jamaah dengan semaksimal mungkin.

List harga hewan qurban di antaranya :

• Kambing (dengan berat ± 30 kg) = Rp. 4.000.000,- (empat juta rupiah)
  • Sapi (dengan berat ± 400 kg) = Rp. 30.000.000,- (tiga puluh juta rupiah)
  • Sapi Kolektif = Rp 4.500.000,- (empat juta lima ratus ribu rupiah)/jiwa

* Harga sudah termasuk biaya pemeliharaan, pemotongan, pengemasan hingga pendistribusian.

Pequrban juga dapat menyerahkan qurbannya dalam bentuk hewan (sapi atau kambing atau domba) namun dikenakan biaya operasional sebesar :

1. Kambing : Rp.300.000,- (tiga ratus ribu rupiah)/ekor
  2. Sapi : Rp.1.750.000,- (satu juta tujuh ratus lima puluh ribu rupiah)/ekor

InsyaaAllah qurban Anda akan dikelola Panitia Idul Adha & Qurban 1445 H/2024 Masjid Agung Sunda Kelapa I sesuai dengan standar syariah dan standar kesehatan.

Mekanisme Penerimaan & Penyaluran Hewan Qurban Masjid Agung Sunda Kelapa :

1. Pembayaran langsung pada panitia penerimaan hewan qurban Masjid Agung Sunda Kelapa.

2. Pembayaran secara transfer melalui No. Rekening Bank Mandiri 122-00-9402996-7 a.n MASJID AGUNG SUNDA KELAPA

3. Melakukan konfirmasi pembayaran kepada panitia melalui WhatsApp di nomor :

• 0851-55-123456 (Sekretariat Masjid Agung Sunda Kelapa)
  • O811-9055-033 (UPZ Masjid Agung Sunda Kelapa)

Dengan format isi Formulir Pemesanan:

Nama Pemesan:

Jenis Pesanan:(Sapi/Kambing)

Jumlah Qurban:

No Rekening:

Nama Pengqurban: bin/binti

Nomor Hp:

Mari bersama-sama menuju kemenangan, menuju keberkahan.

————————————-

Informasi lebih lanjut di :

Instagram: @masjidagungsundakelapa

Website : masjid-sundakelapa.id

YouTube : Masjid Agung Sunda Kelapa – TV

SebelumnyaKomunitas BEPers Indonesia Menyelenggarakan Latihan Bersama Gabungan Bio Energy Power SesudahnyaPertemuan Kedua Kelas Pra-Nikah Program Ta'aruf Sunda Kelapa Bersama Ust. Setia Furqon Kholid