• 11 bulan yang lalu / Dapatkan Informasi Kegiatan Terupdate Masjid Agung Sunda Kelapa Dapat di Akun Instagram (@masjidagungsundakelapa)

Komunitas BEPers Indonesia Menyelenggarakan Latihan Bersama Gabungan Bio Energy Power

Terbit 6 Juni 2024 | Oleh : Tatyana Virgiani | Kategori : BERITA KEGIATAN

Ahad, 2 Juni 2024 – Komunitas BEPers Indonesia (KBI) sebagai anggota Komite Olahraga Masyarakat Indonesia (KORMI) merasa terpanggil untuk turut serta menyiapkan Masyarakat sehat dan bugar dalam mendukung program Indonesia Bugar 2020-2045 dalam menyongsong Indonesia Emas 2045.

Bio Energy Power (BEP) adalah Perpaduan antara Olah Napas & Olah Gerak yang dirancang sesuai dengan teori medis, yang mampu meningkatkan derajat kesehatan & membangkitkan kemampuan tubuh dalam menyembuhkan dirinya sendiri atau Self healing method based on medical science.

Gerakannya yang sederhana dan dapat dilakukan dimana saja, kapan saja tanpa membutuhkan peralatan, menjadikan Bio Energy Power (BEP) ini digandrungi oleh masyarakat karenamanfaatnya yang mampu menyembuhkan bagi yang sakit dan membuat bugar bagi yang sehat.

Kegiatan Latihan Bersama Gabungan ini diselenggarakan oleh Alumni Pelatihan Pelatih Bio Energy Power (BEP) yang diselenggarakan Lembaga Pelatihan Kerja Bio Energy Power Center of Excellence (LPK BEP-CoE) bertempat di Lapangan Hockey, GOR Sumantri Brojonegoro, Jakarta Selatan, diikuti oleh pegiat Bio Energy Power (BEPer) dari wilayah Jabodetabek.

Direktur LPK BEPCoE Dr. Hari Witono mengaku bangga atasprestasi para pelatih angkatan pertama sampai angkatan ke enam yang telah berhasil memperkenalkan Bio Energy Power kepada masyarakat luas dan mendirikan banyak Rumah Sehat (sasana berlatih), sehingga semakin banyak masyarakat yang merasakan manfaat Bio Energy Power.

Menurut Dr. Hari, para pelatih dari 9 Provinsi (Jatim, Jateng, Jabar, DKI Jakarta, Banten, Lampung, Bangka Belitung, Bengkulu dan Sumbar) bahkan ada yang dari Amerika Serikat yang jumlahnya lebih dari 200 orang telah menyebarluaskan Bio Energy Power secara masive.

“Saya mengucapkan terimakasih kepada Ketua Umum KORMI Nasional, Bapak Hayono Isman, SIP dan KORMI Daerah DKI Jakarta yang telah berkenan hadir dalam Latihan Bersama ini. Ini adalah momen yang sangat baik dan saya berharap kehadirandan dukungan Ketua Umum KORMI Nasional dan KORMIDA DKI Jakarta ini semakin menyemangati kita dalammengimplementasikan misi Bio Energy Power : MerajutUlang Kesehatan Bangsa (MUKB), kata Hari Witono.

Ketua Umum KORMI Nasional, selalu hadir dalam setiapkegiatan KBI yang berskala regional dan nasional utamanya dalam kegiatan yang mendukung program Indonesia BUGAR 2020-2045, yang telah diinisiasi oleh KORMI Nasional.

Tentang LPK BEP-CoE

KBI Januari tahun 2022 mendirikan Lempaga Pelatihan LPK BEP-COE sebagai respons atas kebutuhan pelatih yang kompeten untuk menyebar luaskan Bio Energy Power. Lembaga ini merupakan Lembaga nirlaba yang dikelola para professional di bidang Pendidikan dan Manajemen.

Kegiatan utama adalah memberikan pelatihan di bidang Bio Energy Power dan memfasilitasi para pelatih dalam penyelenggaraan pengenalan Bio Energy Power dan Latihan-latihan di rumah sehat masing-masing.

SebelumnyaInternational Muallaf Center MASK Ikuti FGD Penyusunan Modul Pembinaan Muallaf MUI Pusat SesudahnyaJelang Idul Adha, Masjid Agung Sunda Kelapa Menerima dan Menyalurkan Hewan Qurban