• 11 bulan yang lalu / Dapatkan Informasi Kegiatan Terupdate Masjid Agung Sunda Kelapa Dapat di Akun Instagram (@masjidagungsundakelapa)

Latihan Bersama dan Milad Kedua Senam BEP (Bio Energy Power) di Masjid Agung Sunda Kelapa

Terbit 14 Juli 2024 | Oleh : Reno Fathur | Kategori : BERITA KEGIATAN / Bidang Sosial Kemasyarakatan

“SEHAT, BUGAR, IBADAH SEMPURNA, BAHAGIA, LUAR BIASA, YES YES YES”Latber dan Milad Ke-2 BEP Masjid Agung Sunda Kelapa

Jakarta, 10 Juli 2024 – BEPers Masjid Agung Sunda Kelapa merayakan milad kedua Senam BEP (Bio Energy Power) dengan mengadakan acara yang penuh semangat dan kebersamaan. Acara ini dilaksanakan pada Rabu Pagi, (10/07/ 2024) di lapangan Basket Masjid Agung Sunda Kelapa dan dihadiri oleh seluruh peserta dari kegiatan Bio Energy Power.

Acara dimulai dengan latihan bersama seluruh peserta Senam BEP. Dipandu oleh 6 instruktur senam, para peserta tampak antusias mengikuti setiap gerakan senam yang menggabungkan unsur bio energi dan kekuatan tubuh. Latihan ini tidak hanya memberikan manfaat kesehatan fisik tetapi juga memupuk rasa kebersamaan di antara para peserta.

Setelah sesi latihan bersama, acara dilanjutkan dengan pemotongan tumpeng dan makan bersama sebagai simbol rasa syukur atas perjalanan dua tahun Senam BEP di Masjid Agung Sunda Kelapa. Pemotongan tumpeng dilakukan oleh para pengurus dari KORMI (Komite Olahraga Rekreasi Masyarakat Indonesia) dan Masjid Agung Sunda Kelapa. Dalam sambutannya, perwakilan dari KORMI menyampaikan apresiasi atas inisiatif dan keberlanjutan kegiatan Senam BEP yang dinilai mampu meningkatkan kesehatan dan kebugaran masyarakat.

Masjid Agung Sunda Kelapa Turut Berperan Kesehatan Masyarakat dengan :

1. Menjadi Pusat Aktivitas Kebugaran
  2. Menyebarkan Informasi Tentang Kesehatan
  3. Menguatkan Komunitas dan Silaturahmi
  4. Menjalin Kolaborasi dengan Organisasi Kesehatan
  5. Menyediakan Akses Yang terjangkau

Pengurus Masjid Agung Sunda Kelapa diwakili oleh Ibu Pudji Astuti (Wakil Sekretaris Dewan Pengurus) dan Ibu Ramadiana Putri (Kepala Bidang Sosial Kemasyarakatan) juga memberikan sambutan yang hangat. Mereka menyatakan bahwa kegiatan ini bukan hanya sekadar olahraga, tetapi juga menjadi ajang silaturahmi dan mempererat ukhuwah Islamiyah di antara jamaah dan masyarakat sekitar.

Dalam acara tersebut juga diadakan pemberian hadiah kepada peserta teladan dengan berbagai kriteria dan diberikan hadiah kepada peserta tersebut. Sebagai selingan dalam rangkaian acara, penampilan tim hadroh dari Masjid Agung Sunda Kelapa (MASK) turut memeriahkan suasana. Alunan musik hadroh yang khas dan merdu menambah kehangatan dan semarak acara milad kedua ini.

Acara ditutup dengan do’a yang dipimpin oleh Ustadz Reno Fathur, dengan harapan komunitas dan kegiatan ini dapat istiqomah dan semakin dikenal oleh masyarakat, sehingga dapat menjadi lebih besar dan bermanfaat lagi.

Melalui program Senam BEP, Masjid Agung Sunda Kelapa menunjukkan bahwa masjid dapat memainkan peran yang sangat penting dalam meningkatkan kesehatan masyarakat. Dengan menyediakan fasilitas untuk aktivitas fisik, menyebarkan informasi kesehatan, dan memperkuat komunitas, masjid berkontribusi secara signifikan terhadap kesejahteraan jamaah dan masyarakat sekitar. Program seperti ini menunjukkan bagaimana tempat ibadah dapat berfungsi sebagai pusat kesehatan dan kebugaran, mengintegrasikan nilai-nilai spiritual dan kesehatan dalam kehidupan sehari-hari.

“SEHAT, BUGAR, IBADAH SEMPURNA, BAHAGIA, LUAR BIASA, YES YES YES”

Latber dan Milad Ke-2 BEP Masjid Agung Sunda Kelapa

Ust. Reno Fathur - Latber dan Milad Ke-2 BEP Masjid Agung Sunda Kelapa

Pudji Astuti (Wakil Sekretaris DP-MASK) - Latber dan Milad Ke-2 BEP Masjid Agung Sunda Kelapa