• 11 bulan yang lalu / Dapatkan Informasi Kegiatan Terupdate Masjid Agung Sunda Kelapa Dapat di Akun Instagram (@masjidagungsundakelapa)

Memasuki Pekan Kelima, Kelas Pra-Nikah Ta’aruf Sunda Kelapa MASK Adakan Nonton Bareng

Terbit 30 Juni 2024 | Oleh : Tatyana Virgiani | Kategori : BERITA KEGIATAN
Memasuki Pekan Kelima, Kelas Pra-Nikah Ta'aruf Sunda Kelapa MASK Adakan Nonton Bareng

Sabtu, 29 Juni 2024 – Pekan ini merupakan pekan terakhir pelaksanaan Kelas Pra-Nikah Program Ta’aruf Sunda Kelapa di Bulan Juni 2024. Oleh karena itu berbeda dari biasanya, pekan kelima ini tidak akan diisi dengan sesi materi melainkan sesi Nonton Bareng. Film yang diputar berjudul “Cinta Laki-laki Biasa” yang diadaptasi dari Cerpen karya Asma Nadia.

Film “Cinta Laki-Laki Biasa” sendiri menceritakan kisah cinta di antara seorang laki-laki biasa bernama Rafli (Deva Mahenra) dan seorang gadis dari keluarga kaya bernama Nania (Velove Vexia). Film ini memberikan nilai tentang kesederhanaan akan cinta yang disampaikan secara islami. Di mana tokoh laki-laki (Rafli) juga menjemput cintanya dengan cara yang baik, yaitu Ta’aruf. Latar belakang kedua tokohnya juga bisa menjawab pertanyaan banyaknya laki-laki yang merasa insecure dengan kemampuan finansial mereka.

Setelah sesi Nonton Bareng pun diadakan sesi diskusi interaktif antara peserta laki-laki dan perempuan. Di mana mereka bisa bertukar pikiran mengenai perspektif masing-masing mengenai film yang baru saja ditonton. Meski awalnya malu-malu, lama-kelamaan diskusi jadi semakin seru dan banyak yang bertanya. Harapannya dengan sesi ini peserta jadi semakin akrab dan terbuka pikirannya.

Kelas Pranikah Program Ta’aruf Sunda Kelapa insyaAllah akan dilaksanakan selama 1 Juni – 27 Juli 2024. Kegiatan ini akan diselenggarakan setiap hari Sabtu sebanyak 9 kali pertemuan dengan para pembicara yang ahli di bidangnya. Serta Dinamika Kelompok bersama para Musyrif dan Musyifah.

SebelumnyaFGD Manajemen Masjid : Kunjungan Pengurus Masjid Agung Nurul Iman Kota Padang ke Masjid Agung Sunda Kelapa SesudahnyaGEMA MUHARRAM 1446 H : I'tikaf dan Qiyamullail Malam Tahun Baru Hijriyyah di Masjid Agung Sunda Kelapa