• 1 tahun yang lalu / Dapatkan Informasi Kegiatan Terupdate Masjid Agung Sunda Kelapa Dapat di Akun Instagram (@masjidagungsundakelapa)

Kegiatan Olahraga Alumni Kelas Pra-Nikah Program Ta’aruf Sunda Kelapa Angkatan 1 di Gelora Bung Karno

Terbit 14 Agustus 2024 | Oleh : Tatyana Virgiani | Kategori : BERITA KEGIATAN / Bidang Pendidikan
Kegiatan Olahraga Alumni Kelas Pra-Nikah Program Ta'aruf Sunda Kelapa Angkatan 1 di Gelora Bung Karno

Sabtu, 10 Agustus 2024—Dilaksanakan kegiatan olahraga alumni Kelas Pra-Nikah Program Ta’aruf Sunda Kelapa (TSK) Angkatan 1 di Gelora Bung Karno. Kegiatan ini bertujuan menjaga silaturahmi dan mempererat hubungan di antara alumni peserta Program TSK Angkatan pertama meskipun kegiatan kelas pra-nikah telah selesai pada tanggal 27 Juli 2024 lalu.

Pukul 07.30 WIB para peserta berkumpul di pelataran Masjid Al-Bina sebagai titik temu. Kemudian dilanjutkan dengan berjalan ke arah stadion utama Gelora Bung Karno. Kegiatan diawali dengan sesi pemanasan yang dipandu oleh ibu Sri Kusnarmini, salah satu musyrifah yang aktif menjadi pelatih senam BEP (Bio Energy Power). Pemanasan ini penting untuk mempersiapkan tubuh sebelum beraktivitas dan untuk mencairkan suasana di antara para peserta.

Setelah pemanasan, para peserta  dibebaskan untuk memilih jenis olahraga yang mereka minati. Peserta bisa melakukan olahraga lari mandiri mengelilingi area utama stadion Gelora Bung Karno atau sekedar main badminton di area luar pagar. Kegiatan olahraga ini tidak hanya bermanfaat bagi kesehatan tubuh tetapi juga juga memperdalam hubungan sosial mereka. Para peserta yang sudah bersama selama dua bulan Kelas Pra-Nikah Program TSK pun tampak bersemangat mengikuti kegiatan. Mengobati rindu setelah dua pekan tidak bersua.

Setelah berolahraga, para peserta diajak untuk memberi makan ikan di kolam yang berada di sekitar stadion GBK. Aktivitas ini memberikan kesempatan untuk mengakrabkan diri bagi peserta ikhwan dan akhwat. Mereka bisa beinteraksi secara informal sembari bersantai setelah kegiatan fisik yang intens. Dengan masih di bawah pengawasan para mentor—musyrif dan musyrifah yang turut hadir.

Sebagai penutup dari rangkaian kegiatan, para alumni, musyrif dan musyrifah, serta panitia berkumpul untuk berfoto bersama. Momen ini menjadi simbol kekompakan dan kebersamaan yang telah terjalin setelah dua bulan bersama mengikuti Kelas Pra-Nikah Program Ta’aruf Sunda Kelapa (TSK) Angkatan 1. Setelah sesi foto, acara dilanjutkan dengan ramah tamah. Peserta dapat beristirahat selagi menyantap snack yang sudah dipersiapkan, kemudian berbagi kesan dan pesan selama mengikuti acara. Serta harapannya kedepan setelah pelaksaan Kelas Pra-Nikah selesai.

Dengan mengadakan kegiatan seperti ini, harapannya para alumni dapat terus berinteraksi dan menjaga tali silahturahmi satu sama lain, serta memperkuat ikatan ukhuwah yang telah dibangun selama Kelas Pra-Nikah Program Ta’aruf Sunda Kelapa (TSK) berlangsung.

Sampai jumpa di kegiatan berikutnya!