• 1 tahun yang lalu / Dapatkan Informasi Kegiatan Terupdate Masjid Agung Sunda Kelapa Dapat di Akun Instagram (@masjidagungsundakelapa)

Penyaluran Bantuan Bencana oleh Unit Pengumpulan Zakat Masjid Agung Sunda Kelapa di Madrasah Ibtidaiyah Nurul Islam Manggarai

Terbit 26 Agustus 2024 | Oleh : Tatyana Virgiani | Kategori : BERITA KEGIATAN / UPZ - Unit Pengumpul Zakat MASK

Jumat, 23 Agustus 2024 – Unit Pengumpulan Zakat (UPZ) Masjid Agung Sunda Kelapa melakukan penyaluran bantuan untuk korban bencana kebakaran yang melanda kawasan Manggarai pada Selasa, 13 Agustus lalu hari pukul 02.40 WIB. Bencana tersebut telah mengakibatkan sekitar tiga ribu jiwa terdampak.

Acara penyaluran bantuan dilaksanakan di Madrasah Ibtidaiyah Nurul Islam Manggarai, sebuah lembaga pendidikan yang juga berfungsi sebagai pusat kegiatan masyarakat. Kegiatan ini dihadiri oleh perwakilan UPZ Masjid Agung Sunda Kelapa, Kepala Sekolah Madrasah Ibtidaiyah Nurul Islam, serta beberapa perwakilan siswa dan orangtua murid.

Pada kesempatan ini, UPZ Masjid Agung Sunda Kelapa menyerahkan berbagai bentuk bantuan berupa handuk,susu formula anak, susu ibu hamil, pampers bayi, pampers lansia, peralatan mandi, dan kebutuhan sehari-hari lainnya kepada para korban bencana. Bantuan tersebut diserahkan secara simbolis oleh Ketua UPZ, Ibu Ine Indrati kepada Bapak Anshori selaku Kepala Sekolah Madrasah Ibtidaiyah Nurul Islam.

“Alhamdulillah pada hari ini kami Tim UPZ Masjid Agung Sunda Kelapa telah menyalurkan bantuan kepada para korban kebakaran di Manggarai. Semoga bantuan ini dapat meringankan dan bermanfaat bagi para korban,” ujar ibu Ine Indrati.

Kegiatan penyaluran bantuan ini merupakan bentuk nyata kepedulian sosial dari UPZ Masjid Agung Sunda Kelapa terhadap sesama, terutama dalam menghadapi situasi bencana. Kami ucapkan terima kasih kepada para Muzakki yang telah mempercayakan zakatnya di Lembaga UPZ Masjid Agung Sunda Kelapa.

SebelumnyaPenyaluran Bantuan Bencana Korban Kebakaran Manggarai dari Masjid Agung Sunda Kelapa SesudahnyaKajian Muslimah Agustus 2024 Bersama Ustadzah Yati Priyati