• 1 tahun yang lalu / Dapatkan Informasi Kegiatan Terupdate Masjid Agung Sunda Kelapa Dapat di Akun Instagram (@masjidagungsundakelapa)

Penyaluran Bantuan Bencana Korban Kebakaran Manggarai dari Masjid Agung Sunda Kelapa

Terbit 25 Agustus 2024 | Oleh : Tatyana Virgiani | Kategori : BERITA KEGIATAN / Bidang Sosial Kemasyarakatan

Jakarta, 23 Agustus 2024 – Masjid Agung Sunda Kelapa melaksanakan penyaluran bantuan kepada korban kebakaran yang terjadi di kelurahan Manggarai, Jakarta Selatan pada Selasa (13/08/24) dini hari pukul 02.40 WIB. Diperkirakan lebih dari 3 ribu jiwa terdampak bencana kebakaran tersebut.

Melalui Bidang Sosial MASK, yang diwakilkan oleh ibu Rahmadiana selaku Kepala Bidang dan ibu Badriah selaku staff Kabid Sosial, serta ibu Kusnarmini sebagai Kepala Bidang Keuangan dan HRD. Masjid Agung Sunda Kelapa menyalurkan sejumlah bantuan berupa seragam sekolah, susu formula anak, susu ibu hamil, pampers bayi, pampers lansia, peralatan mandi, dan kebutuhan sehari-hari lainnya. Penyaluran bantuan berlangsung di area Pasar Jaya Manggarai dan didistribusikan ke sejumlah kepala keluarga yang telah terdata.

Kegiatan ini dilaksanakan sebagai bentuk solidaritas dan dukungan Masjid Agung Sunda Kelapa terhadap para korban yang terdampak musibah kebakaran yang melanda kawasan Manggarai. Semoga paket bantuan ini dapat membantu meringankan dan bemanfaat bagi para korban.