• 1 tahun yang lalu / Dapatkan Informasi Kegiatan Terupdate Masjid Agung Sunda Kelapa Dapat di Akun Instagram (@masjidagungsundakelapa)

Penyerahan Program Bantuan Pendidikan Anak Marbot dan Jamaah oleh Unit Pengumpulan Zakat Masjid Agung Sunda Kelapa

Terbit 19 Agustus 2024 | Oleh : Tatyana Virgiani | Kategori : BERITA KEGIATAN

Jumat, 16 Agustus 2024— Unit Pengumpulan Zakat (UPZ) MASK mengadakan acara simbolis penyerahan Program Bantuan Pendidikan yang ditujukan bagi anak-anak marbot dan jamaah Masjid Agung Sunda Kelapa. Unit Pengumpulan Zakat (UPZ) MASK adalah lembaga yang berfokus pada pengumpulan dan penyaluran zakat, infaq, dan sedekah untuk berbagai program sosial di Masjid Agung Sunda Kelapa.

Penyerahan bantuan ini dihadiri oleh bapak Huraera Nurhani selaku Sektretaris Dewan Pengurus MASK, bu Ine Indrati sebagai Ketua UPZ-MASK, sejumlah anggota pengurus UPZ-MASK dan perwakilan marbot serta jamaah dari MASK. Penerima manfaat sebanyak 63 anak dari total 39 marbot Masjid Agung Sunda Kelapa.

“Program ini merupakan ikhtiar kita untuk membantu pendidikan dengan harapan anak-anak kita tidak akan putus sekolah. Dari uang zakat ini dan menjadikan generasi emas pada tahun 2045. Demikian semoga Allah memberkahi kita semua,” ujar Bapak Ahmad Huraera Nurhani dalam sambutannya.

Program bantuan ini berupa bantuan subsidi biaya pendidikan dan fasilitas pendukung lainnya; seperti penyediaan buku, alat tulis, tas, dan perlengkapan sekolah lainnya.  yang dirancang untuk meringankan beban pendidikan anak-anak marbot dan jamaah masjid.

Harapannya Program bantuan ini dapat memberikan manfaat bagi pendidikan dan kesejahteraan anak-anak para marbot dan jamaah Masjid Agung Sunda Kelapa. Semoga anak-anak marbot dan jamaah dapat memperoleh pendidikan yang berkualitas dan menjadi manfaat jangka panjang bagi Indonesia di masa depan.

SebelumnyaKegiatan Olahraga Alumni Kelas Pra-Nikah Program Ta'aruf Sunda Kelapa Angkatan 1 di Gelora Bung Karno SesudahnyaSemarak Kemerdekaan Republik Indonesia Ke-79 Tahun Berama RISKA