SAMBUTAN KETUA DEWAN PENGURUS MASJID AGUNG SUNDA KELAPA DALAM ACARA I’TIKAF DAN TABLIGH AKBAR MALAM TAHUN BARU HIJRIIYAH 1445

Terbit 20 Juli 2023 | Oleh : Tatyana Virgiani | Kategori : BERITA KEGIATAN / Bidang Dakwah Peribadatan / Dewan Pengurus

SAMBUTAN KETUA DEWAN PENGURUS MASJID AGUNG SUNDA KELAPA

DALAM ACARA I’TIKAF DAN TABLIGH AKBAR MALAM TAHUN BARU HIJRIIYAH 1445

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh

Alhamdulillah dengan iringan rahmat, hidayah, serta inayah Allah Swt. kita   dapat berkumpul dalam suasana yang penuh dengan ketakwaan dan penuh dengan persaudaraan dalam rangka menyambut Tahun Baru Islam 1445 Hijriah.

Atas nama Dewan Pengurus Masjid Agung Sunda Kelapa, kami berharap semoga dalam memasuki Tahun Baru Hijriah ini kita semua dapat lebih meningkatkan ibadah dan amal bakti kita kepada Allah SWT

,bermawas diri, berdisiplin dengan bercermin pada masa-masa yang silam, sebab masa silam itu merupakan cermin yang sangat berharga.

Untuk itu kami mengajak Bapak/Ibu dan Saudara yang malam ini melakukan i’tikaf di Masjid Agung Sunda Kelapa untuk bersama-sama BER-HIJRAH MENUJU KEBAIKAN sebagaimana yang telah diajarkan oleh Rasulullah SAW di tahun baru hijriyyah ini. Semoga Allah meridhoi memudahkan segala usaha dan doa kita di dunia dan akhirat.

Bapak & Ibu para Jamaah Yth

Sebagaimana sering kami sampaikan bahwa Masjid Agung Sunda Kelapa sebagai salah satu Pusat Peribadatan dan Pusat Peradaban mempunya jamaah yang sebagian besar berusia dibawah 40 tahun atau kurang lebih 70% . Mereka beribadah di masjid ini dengan harapan akan

menemukan jawaban ataupun bimbingan berbagai permasalahan yang mereka hadapi. Oleh karena itu kehadiran Buya Arrazy Hasyim malam ini, merupakan hal yang mereka sangat nantikan. Kami sampaikan ucapan terimakasih kepada Buya Arrazy atas waktunya dan kami berharap tidak hanya malam ini saja hadir di Masjid Agung Sunda Kelapa, tetapi dapat dikembangkan juga pada acara Kuliah dan Kajian Dhuha secara berkesinambungan, yang selalu kami selenggarakan pada setiap hari Ahad pagi.

Ucapan terimakasih kami sampaikan pula kepada Syekh Muhammad Jaber, adik dari Almarhum Syekh Ali Jaber, yang merupakan alumnus Masjid Agung Sunda Kelapa atas kehadirannya untuk memberikan tausyahnya dalam kesempatan ini, serta kepada Syekh Essam Al-Mezjaji Imam Masjid Agung Sunda Kelapa berserta para Imam Rawatib yang selalu hadir pada saatnya sehingga para jamaah dapat melakukan ibadah dan menikmati lantunan suaranya dengan khusyu.

Kami mohon maaf apabila ditemukan berbagai keterbatasan dan kekurangan dalam pelaksanaan I’tikaf dan Tabligh Akbar Malam Tahun Baru Hijriyyah 1445 ini. Semoga Allah memberikan kebahagiaan dan ketentraman kepada kita di Dunia dan Akhirat.

Demikianlah yang dapat kami, semoga bermanfaat.

Wassalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh.

DEWAN PENGURUS MASJID AGUNG SUNDA KELAPA

KETUA

Ttd