• 8 bulan yang lalu / Dapatkan Informasi Kegiatan Terupdate Masjid Agung Sunda Kelapa Dapat di Akun Instagram (@masjidagungsundakelapa)

Sucikan Hati dan Memperkuat Tali Silaturahmi : Halal Bihalal Masjid Agung Sunda Kelapa 1445 H

Terbit 6 Mei 2024 | Oleh : Reno Fathur | Kategori : BERITA KEGIATAN / Dewan Pengurus / MTII - Majelis Taklim Ibu Ibu MASK

Jakarta, 2 Mei 2024 – Masjid Agung Sunda Kelapa (MASK) menjadi saksi dari momentum yang istimewa dengan adanya acara Halal Bihalal Lima Pilar MASK. Acara yang diselenggarakan oleh panitia dari Majelis Taklim ibu-ibu dan karyawan masjid ini, dimulai pada pukul 09.00 WIB dengan penayangan foto kegiatan jamaah dan lembaga selama satu tahun, khususnya di Bulan Suci Ramadhan kemarin. Acara dihadiri oleh Lima Pilar Masjid Agung Sunda Kelapa, yang terdiri dari Dewan Pembina dan Pakar, Dewan Pengurus, Karyawan, Jamaah, dan RISKA (Remaja Islam Sunda Kelapa).

Halal Bihalal Masjid Agung Sunda Kelapa tahun ini bukan hanya sekadar acara rutin, namun menjadi momen yang sarat dengan nilai-nilai kebersamaan, toleransi, dan persaudaraan. Dalam suasana yang penuh kehangatan dan kebersamaan, pesan “Sucikan Hati & Perkuat Tali Silaturahmi” menjadi tonggak utama untuk memperkokoh jalinan hubungan yang harmonis di antara umat Muslim serta dengan seluruh masyarakat Indonesia. Dengan kehadiran Lima Pilar Masjid Agung Sunda Kelapa dan sejumlah tokoh nasional, acara ini tidak hanya menjadi catatan bersejarah, tetapi juga cermin keindahan dalam perbedaan yang disatukan oleh nilai-nilai agama dan kebangsaan.

Tema “Sucikan Hati & Perkuat Tali Silaturahmi” menjadi pijakan yang kuat bagi seluruh peserta untuk merenungkan makna kebersamaan dalam agama Islam. Halal Bihalal bukan sekadar ritual tahunan, tetapi merupakan momen introspeksi diri, memaafkan, serta mempererat ikatan dengan sesama umat. Dalam suasana yang penuh keakraban, kebersamaan, dan kedamaian, para jamaah Masjid Agung Sunda Kelapa saling bersalaman, bercengkrama, dan bertukar cerita. Tidak hanya sesama jamaah masjid, tetapi juga dengan para tokoh nasional yang turut hadir, memberikan nuansa yang istimewa dan penuh makna.

Kehadiran sejumlah tokoh nasional seperti Ketua Majelis Permusyawaratan Rakyat Republik Indonesia (MPR-RI), Bapak Bambang Soesatyo, memberikan pesan dan kisah mengenai sejarah adanya kegiatan Halal Bihalal, khususnya di Indonesia. Bapak Fuad Bawazier (Dewan Pembina), Bapak Setyanto P. Santosa (Dewan Pengurus), KH. Zakky Mubarak (Dewan Pakar), Dr. Mukhlis M Hanafi (Dewan Pakar), dan tokoh-tokoh lainnya juga turut menyemarakkan acara Halal Bihalal.

Pengurus Majelis Taklim Ibu-Ibu MASK, ibu Yeni Akil serta Ketua Panitia Pelaksana Halal Bihalal, ibu Lenny Bambang Soesatyo juga turut memberikan sambutan serta menyambut seluruh tamu yang hadir, sekaligus menjelaskan maksud dan tujuan utama dari acara ini, yaitu kebersamaan dan persatuan seluruh unsur di Masjid Agung Sunda Kelapa yang juga merupakan wujud persatuan bangsa.

Halal Bihalal Lima Pilar Masjid Agung Sunda Kelapa 1445 H

SebelumnyaBUKU : The Essence & Implementation of Bioenergypower