Setyanto P. Santosa

Posisi : Ketua - Dewan Pengurus MASK

SETYANTO  P. SANTOSA Menyelesaikan kuliah di Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Padjadjaran dan melanjutkan program Master in Economics di Michigan State University, East Lansing, Amerika Serikat, meraih gelar Doktor dalam Interdisciplines Studies dengan predikat Cum Laude di Sekolah Pascasarjana Universitas Gadjah Mada, Yogyakarta,  dan mendapatkan  Certification of Qualified Internal Auditor dari QIA Certification Board.

Mengikuti berbagai kursus keterampilan, antara lain: KSA Lemhannas Angkatan VI tahun 1996. SESPA tahun 1984, Top Executive Management Siemens di Muenchen (1989), Top Executive Course IBM, Whiteplain-USA (1990), Asia CEO Course, Harvard University, Massachusetts, USA (1994), Tax Development Course di University of Southern California, Los Angeles (1976) dan Economics Institute University of Colorado, Boulder  (1976).

Pengalaman kerja meliputi berbagai jabatan baik di pemerintahan, BUMN, maupun swasta, antara lain: Deputi Menteri Negara Pembinaan BUMN  bidang Industri Manufaktur & Sarana Distribusi (1998–2000), Direktur Utama PT TELKOM (Tbk.) (1992–1996), Direktur Utama PT INTI (Persero) (1989–1992), Direktur Utama PT Sahid Jaya Internasional Hotel (Tbk.) (1996-1998), Kepala  Badan Pengembangan Kebudayaan dan Pariwisata RI (2002–2003), Sekretaris Jenderal Departemen Kebudayaan dan Pariwisata (2001–2002), Komisaris Independen PT Visi Media Asia Tbk. (2011– sekarang).

Di sela-sela kesibukannya Beliau kini menjadi Ketua Dewan Pengurus Masjid Agung Sunda Kelapa dan aktif dalam kegiatan-kegiatan yang diselenggarakan di dalamnya.

SesudahnyaKH. Sholeh Asri