Pameran 100 Poster Internasional tentang Palestina di Masjid Agung Sunda Kelapa

Terbit 12 Februari 2024 | Oleh : Reno Fathur | Kategori : BERITA KEGIATAN
Pameran 100 Poster Internasional tentang Palestina di Masjid Agung Sunda Kelapa

Jakarta, 9 Januari 2024 – Dalam sebuah upaya menggugah kesadaran dan pemahaman mendalam tentang isu Palestina, media sabili.id bekerjasama dengan beberapa komunitas dan desainer mancanegara mengadakan pameran poster di Masjid Agung Sunda Kelapa, Menteng, Jakarta Pusat.

Pameran 100 Poster tentang Palestina di Masjid Agung Sunda Kelapa

Pameran ini, yang menampilkan 100 (seratus poster) tentang Palestina, bukan hanya sekedar pameran seni biasa. Pameran ini menjadi jembatan pemersatu antara keindahan seni dan kepedulian sosial-politik. Para pengunjung diberikan kesempatan untuk menyelami lebih dalam berbagai aspek kehidupan, perjuangan, dan harapan masyarakat Palestina melalui karya desain yang kontemporer.

Pameran ini menjadi jembatan pemersatu antara keindahan seni dan kepedulian sosial-politik“.

Koleksi poster dalam pameran ini tidak hanya mengungkapkan realita konflik yang terjadi, tetapi juga memperlihatkan kekayaan budaya, tradisi, dan ketahanan masyarakat Palestina. Setiap poster merupakan suara dari seniman yang berbeda, menghadirkan perspektif unik yang melukiskan kisah-kisah haru, perjuangan, ketegaran, serta harapan akan kebebasan dan kedamaian. Melalui visual yang kuat dan pesan yang menyentuh, pengunjung diajak untuk merenung dan memahami kompleksitas situasi di Palestina dari berbagai sudut pandang.

Pameran 100 Poster tentang Palestina di Masjid Agung Sunda Kelapa

Pameran ini dilaksanakan bersamaan dengan agenda “Sabili.id Insight Fest”. Dengan mengadakan pameran di masjid, penyelenggara berharap dapat menjangkau audiens yang lebih luas, termasuk komunitas muslim yang telah lama dikenal memiliki ikatan kuat dengan isu Palestina. Pilihan lokasi ini juga simbolis, mengingat Masjid Agung Sunda Kelapa juga merupakan masjid yang aktif dalam isu-isu sosial-politik sejak 50 tahun yang lalu.

Kontributor pameran 100 poster mancanegara tentang Palestina ini diikuti oleh 100 orang desainer grafis muslim dari 9 Negara :

1. Indonesia
  2. Palestina
  3. Turki
  4. Malaysia
  5. Uni Emirat Arab
  6. Qatar
  7. Amerika Serikat
  8. Prancis
  9. India

Pameran 100 Poster tentang Palestina di Masjid Agung Sunda Kelapa

Pameran 100 poster tentang Palestina ini mengingatkan kita semua tentang kekuatan seni sebagai alat komunikasi yang universal. Seni mampu menghubungkan hati dan pikiran orang-orang dari berbagai latar belakang dan budaya, membangun jembatan pemahaman dan empati. Lewat pameran ini, diharapkan semakin banyak orang yang berkontribusi pada solusi damai, dan fokus pada penghapusan penjajahan di dunia.

Katalog Pameran 100 Poster tentang Palestina di Masjid Agung Sunda Kelapa

Katalog Pameran 100 Poster tentang Palestina di Masjid Agung Sunda KelapaPameran 100 Poster tentang Palestina di Masjid Agung Sunda Kelapa

Kontributor Pameran 100 Poster tentang Palestina di Masjid Agung Sunda Kelapa

Kontributor Desainer Grafis 100 Poster untuk Palestina

Pameran 100 Poster tentang Palestina di Masjid Agung Sunda Kelapa

SebelumnyaSabili.id Insight Fest, Kebangkitan Jurnalisme Islam dari Masjid Agung Sunda Kelapa SesudahnyaKHAZANAH ILMU : Merajut Persatuan dan Kesatuan Bangsa (Dr. KH. Zakky Mubarak, M.A.)