PARA PEMBINA MUALLAF IMC-MASK MENGIKUTI MABIT MUALLAF PEMULIA – DOMPET DHUAFA

Terbit 27 Agustus 2023 | Oleh : Reno Fathur | Kategori : BERITA KEGIATAN / IMC - International Muallaf Center Masjid Agung Sunda Kelapa
PARA PEMBINA MUALLAF IMC-MASK MENGIKUTI MABIT MUALLAF PEMULIA - DOMPET DHUAFA

Jum’at-Sabtu, 25-26 Agustus 2023 – Pesantren Muallaf Indonesia (PEMULIA) Dompet Dhuafa (DD) mengadakan agenda MABIT (Malam Bina Iman dan Takwa) untuk para muallaf binaan dompet dhuafa. Acara ini dilaksanakan secara rutin setiap bulan pada minggu terakhir. Acara ini adalah sebuah upaya implementasi pembinaan muallaf yang terdaftar di PEMULIA-DD, khususnya yang berada di daerah JABODETABEK. Para muallaf binaan PEMULIA-DD dibagi menjadi beberapa zonasii (Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, Bekasi) yang setiap zonasinya selalu mengadakan kajian mingguan bersama para ustadz pembimbing tiap zona.

MABIT Muallaf ini dilaksanakan selama 2 (dua) hari, dari hari Jum’at, 25 Agustus 2023 pukul 15.00 WIB hingga hari Sabtu, 26 Agustus 2023 pukul 11.00 WIB. Di Kantor Dompet Dhuafa, Ciputat Timur, Tangerang Selatan, Banten.

Tujuan dilaksanakannya agenda ini adalah untuk :

1. Menguatkan aqidah para mualaf binaan dan meningkatkan motivasi belajar agama Islam secara menyeluruh
  2. Merumuskan pembinaan terbaik untuk para mualaf
  3. Menerapkan pemberdayaan mualaf yang efektif dan efisen

Jadwal Kegiatan MABIT meliputi Kajian dengan Tema “PROUD TO BE A MOSLEM” dan “PERISTIWA PENTING DI BULAN SHAFAR“, membaca Ma’tsurat bersama, Mentoring Intensif bersama Pembina, Sholat Qiyamullail, Muhasabah, Olahraga Senam Thai Chi, Education Games, Sharing Session, dan Setoran Hasil Belajar Mentoring.

Dengan melibatkan kurang lebih 25 Muallaf binaan. Dan juga kurang lebih 12 Ustadz dan Ustadzah pembimbing muallaf dari Korps Da’i Dompet Dhuafa, Pengurus Program Dakwah Nasional, Pengurus Program Dakwah Muallaf Dompet Dhuafa, dan Para Pembina Muallaf dari International Muallaf Center (IMC) Masjid Agung Sunda Kelapa.

Pada agenda ini Masjid Agung Sunda Kelapa mengutus 3 (tiga) orang pembina untuk memenuhi undangan dari PEMULIA-DD yaitu Ustadz Syafruddin Mahud, Ustadz Nurkholis Sofwan, dan Ustadz M. Reno Fathur Rahman. Para pembina muallaf Masjid Agung Sunda Kelapa turut berpartisipasi ketika sesi mentoring dan kajian bekerjasama dengan para da’i dari Dompet Dhuafa.

Kegiatan ini juga untuk mempererat hubungan antara Masjid Agung Sunda Kelapa dan Dompet Dhuafa sebagai lembaga yang memperjuangkan pembinaan muallaf di kancah nasional dan internasional, mengingat kedua lembaga ini memiliki program-program yang juga dirasakan oleh umat di taraf internasional. Masjid Agung Sunda Kelapa sendiri saat ini setiap bulan hampir sekitar 5 – 7 orang muallaf dari Warga Negara Asing dari beberapa negara seperti, Amerika Serikat, Italia, Belanda, Inggris, China, Korea, Jepang, India, Singapura, Filipina, dan lain sebagainya.

SebelumnyaKHAZANAH ILMU : MENJAGA LISAN (Dr. KH. Zakky Mubarak, MA) SesudahnyaRISKA : PERESMIAN FILTRASI DEPOT AIR BERSIH PESANTREN FASTABIQUL KHOIROTS, MUARA GEMBONG