• 1 tahun yang lalu / Dapatkan Informasi Kegiatan Terupdate Masjid Agung Sunda Kelapa Dapat di Akun Instagram (@masjidagungsundakelapa)

Sarasehan V dan Rakernas Komunitas BEPers Indonesia (KBI) 2024 di Masjid Agung Sunda Kelapa

Terbit 27 Mei 2024 | Oleh : Tatyana Virgiani | Kategori : BERITA KEGIATAN / Bidang Sosial Kemasyarakatan / Dewan Pengurus

Sabtu, 25 Mei 2024 – Perkumpulan Komunitas BEPers Indonesia, atau biasa disebut dengan KBI ini adalah sebuah organisasi nirlaba yang didirikan pada tanggal 17 Juli 2017 sebagai organisasi nirlaba yang bertujuan untuk menghimpun siapa saja yang ingin bergabung dan melakukan aktifitas olah nafas dan olah gerak untuk meningkatkan derajat kesehatan dan membangkitkan/mengoptimalkan kembali kemampuan tubuh dalam menyembuhkan dirinya sendiri dari penyakit-penyakit fisik maupun psikis.

Berlokasi di Aula Sakinah Masjid Agung Sunda Kelapa, Jl. Taman Sunda Kelapa No.16, Menteng, Jakarta Pusat. Komunitas BEPers Indonesia (KBI) melaksanakan Sarasehan V dan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) 2024 pada hari Sabtu (25/05/24). Dengan mengusung tema, “Merajut Ulang Kesehatan Bangsa Menuju Indonesia Bugar 2025.”

Acara dimulai pukul 09.00 WIB dengan pembukaan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Mars BEP, kemudian dilanjutkan dengan Mengheningkan Cipta. Master of Ceremony (MC) hari ini adalah ibu Kusnarmini yang merupan Kabid HRD dan Keuangan Masjid Agung Sunda Kelapa. Selain itu terlibat pula ibu Rahmadiana selaku Kabid Sosial dan Kemasyarakatan pada kepanitiaan Sarasehan V dan Rakernas KBI 2024 hari ini. Acara dilanjutkan oleh ketua panitia, bpk. H. Saliman menyampaikan laporan serta sambutan dari Mayjen. TNI (P) Irwan R. Sulandjana selaku Ketua Dewan Pembina. Turut hadir memberi sambutan, ibu Pudji Astuti atau biasa kita sapa ibu Tuti Purwoko selaku Wakil Sekretaris Dewan Pengurus Masjid Agung Sunda Kelapa.

Penyerahan buku dari KBI ke bpk. Haryono Isman, Ketua Umum Komite Olahraga Rekreasi Masyarakat Indonesia

Agenda hari ini dihadiri oleh sekitar 165 orang anggota Komunitas BEPers Indonesia. Kegiatan kali ini memang spesial, karena selain menjalankan agenda rutin tahunan Sarasehan dan Rakernas KBI, mereka juga melakukan bedah buku dan launching buku ” The Essence & Implementation of Bioenergypower” yang izin terbitnya oleh Masjid Agung Sunda Kelapa. Bersama moderator Dr. Ir. FX. Hari Witono, DAA. Presenter oleh Dr. Ir. Yoewono, MT., bpk. Soepadyo TWS, BRE, SE., dan dr. Nizmawardini Yaman, M.Kes. Msi. Serta beberapa panelis seperti dr. Ari Setyaningrum, Sp.KO. dari Kemenkes, dr. Leny Pintowari dan dr. Iskandar Zulkarnaen Saputra, MS.c dari Korminas, dam dr. Telly Kamelia dari RSCM/FK UI.

Komunitas BEPers Indonesia (KBI) menyambut baik atas Prakarsa dari penyusun buku “The Essence and Implementation of BEP” atau disingkat TEIB. Buku TEIB telah beberapa kali dibahas dalam acara-acara Seminar, Sarasehan KBI yang dihadiri oleh praktisi kesehatan serta Pelatih BEP. Materi Buku TEIB, disusun sebagian besar diadopsi dari Buku “The Origin of Bioenergypower” atau disingkat TOB, dengan tambahan petunjuk/peragaan praktis langsung dari Guru Besar BEP, alm Harry J Angga, serta referensi lain yang relevan.

Terakhir segenap Pengurus KBI menyampaikan terima kasih kepada jajaran Dewan Pengurus (khususnya Bapak Setyanto P. Santosa selaku Ketua DP-MASK) dan karyawan Masjid Agung Sunda Kelapa sehingga bisa terlaksana acara Sarasehan V dan Rakernas KBI 2024. Acara ditutup dengan foto bersama.

ibu Kusnarmini (Kabid HRD dan Keuangan) bersama ibu Rahmadiana (Kabid Sosial dan Kemasyarakatan) Masjid Agung Sunda Kelapa

SebelumnyaWujudkan Masjid Ramah Anak, Masjid Agung Sunda Kelapa Sediakan Playground dan Kegiatan Anak-Anak SesudahnyaPembukaan Kelas Pra-Nikah Program Ta'aruf Sunda Kelapa Bersama Ust. Arif Rahman Lubis