TADARRUS MUSLIMAH, BELAJAR AL-QUR’AN DI MASJID AGUNG SUNDA KELAPA

Terbit 13 September 2023 | Oleh : Tatyana Virgiani | Kategori : Bidang Pendidikan / INFO LAYANAN / MASJID AGUNG SUNDA KELAPA
TADARRUS MUSLIMAH, BELAJAR AL-QUR'AN DI MASJID AGUNG SUNDA KELAPA

Rabu, 13 September 2023 – Pada pagi hari menuju waktu Dzuhur biasa kita temui pemandangan jamaah ibu-ibu berkumpul di Ruang Ibadah Utama Masjid Agung Sunda Kelapa, Jl. Taman Sunda Kelapa No.16, Menteng, Jakarta Pusat. Berkumpulnya  ibu-ibu tersebut tak lain adalah untuk mengikuti kegiatan Tadarus Muslimah yang rutin digelar setiap hari Rabu dan Kamis pukul 09.00 – 12.00 WIB.  Tadarrus Muslimah sendiri merupakan salah satu program mahir membaca Al-Qur’an (tahsin dan tajwid) oleh Bidang Pendidikan Masjid Agung Sunda Kelapa yang dibawahi oleh bapak Dr. Syafruddin, M.Pd selaku Kabid.

Kegiatan ini dapat diikuti oleh jamaah perempuan (remaja dan dewasa) yang ingin memperbaiki bacaan Al-Qur’an (tahsin dan tajwid). Dibimbing oleh 5 pengajar yang terdiri dari ustadzah Rofiqoh Fadly, ustadzah Titiek Noor, ustadzah Wanti, ustadzah Deltyha, dan ustadzah Ani Mastiani. Proses belajar mengajar berlangsung secara berkelompok dengan lima orang dibimbing oleh satu orang Ustadzah. Sedikitnya 18 orang jamaah perempuan mengikuti kegiatan Tadarrus Muslimah pada siang hari ini (13/09/23).

Kegiatan Tadarrus Muslimah ini terbuka untuk umum dan dikenakan infaq sebesar Rp.50.000 perbulan. Kepada seluruh jamaah yang hadir juga disarankan untuk membawa Al-Quran dan perlengkapan sholat pribadi karena acara dilanjutkan dengan sholat Dzuhur berjamaah. Bagi jamaah yang ingin bergabung bersama Tadarus Muslimah Masjid Agung Sunda Kelapa dapat menghubungi nomor WhatsApp : 0877-7186-3707

SebelumnyaBULETIN MASK AGUSTUS-SEPTEMBER 2023 : NILAI HIJRAH DALAM PERSPEKTIF TASAWUF (BUYA ARRAZY HASYIM) SesudahnyaLAYANAN KONSULTASI AGAMA - MASJID AGUNG SUNDA KELAPA