UPJ-MASK, Pelayanan Jenazah dan Ruangan Rumah Duka di Menteng, Jakarta Pusat

Terbit 21 November 2023 | Oleh : Reno Fathur | Kategori : Bidang Sosial Kemasyarakatan / INFO LAYANAN
UPJ-MASK, Pelayanan Jenazah dan Ruangan Rumah Duka di Menteng, Jakarta Pusat

Jakarta – Dalam kehidupan yang singkat ini, kematian adalah suatu keniscayaan yang tidak dapat dihindari. Betapa banyak orang yang selalu mengingat bagaimana mempersiapkan kehidupan, sehingga lupa mempersiapkan kematian. Bagi serorang muslim mempersiapkan keduanya merupakan hal yang sama sama penting. Dan dalam agama Islam, tata cara dalam menangani kematian sudah dijelaskan oleh Rasulullah SAW, dari proses talqin, sakaratul maut, tata cara pemandian mayyit, pengkafanan, sholat jenazah, takziyah, sampai pemakaman.

Seiring waktu pada zaman ini masih ada beberapa masyarakat yang belum memahami dan menguasai tata cara pemuliaan jenazah yang sesuai dengan syariat agama Islam, sehingga kehadiran sebuah pelayanan jenazah yang syar’i dan terpercaya serta penyediaan ruangan rumah duka yang nyaman menjadi sangat penting.

Masjid Agung Sunda Kelapa Menteng, Jakarta Pusat menyediakan layanan pemulasaran/pemuliaan jenazah dan juga penyediaan ruangan rumah duka yang tidak hanya memberikan penghormatan terakhir, tetapi juga memberikan ketenangan kepada keluarga yang ditinggalkan. Dengan akses yang mudah dan strategis di daerah Jakarta. Masjid Agung Sunda Kelapa juga memiliki layanan Mobil Jenazah yang memadai dengan peralatan pemuliaan jenazah yang modern, sehingga proses pemulasaran menjadi efisien.

RUANGAN RUMAH DUKA DI JAKARTA

Berlokasi di Menteng, Jakarta Pusat, Masjid Agung Sunda Kelapa dapat menjadi solusi dan alternatif untuk Ruangan Rumah Duka di Provinsi DKI Jakarta, terutama bagi masyarakat yang tidak memiliki ruangan yang memadai sebagai rumah duka, seperti daerah padat penduduk, rumah susun, atau apartemen.

Fasilitas-Fasilitas :

1. Ruangan yang Luas dan ber-AC
  2. Tempat untuk Karangan Bunga
  3. Perlengkapan Sound System
  4. Layar dan Projektor
  5. Meja dan Kursi
  6. Layanan Mobil Jenazah (Kondisional)
  7. Sholat Jenazah Berjamaah (Kondisional)

“Masjid Agung Sunda Kelapa Menteng, Jakarta Pusat Menyediakan Layanan Pemulasaran/Pemuliaan Jenazah dan juga Penyediaan Ruangan Rumah Duka di Jakarta”

Hubungi kami untuk Informasi Pelayanan Jenazah dan Rumah Duka lebih lanjut :

Masjid Agung Sunda Kelapa, Jln. Taman Sunda Kelapa No.16, Menteng, Jakarta Pusat

• Ibu Ramadiana Putri : +62 813-1140-2357