Kajian Interaktif, Ngabuburit di Masjid Agung Sunda Kelapa bersama AQUA

Terbit 25 Maret 2024 | Oleh : Reno Fathur | Kategori : BERITA KEGIATAN
Kajian Interaktif, Ngabuburit di Masjid Agung Sunda Kelapa bersama AQUA

Jakarta, Kamis, 21 Maret 2024 – Dalam upaya menginspirasi masyarakat untuk mengadopsi gaya hidup sehat sebagaimana yang diajarkan oleh Rasulullah SAW, sebuah kajian interaktif digelar di Masjid Agung Sunda Kelapa, Menteng, Jakarta Pusat oleh AQUA pada Kamis(21/03). Acara ini diselenggarakan dengan tema utama “Meneladani Gaya Hidup Sehat Rasulullah di Bulan Ramadan” dan dihadiri oleh para pemateri ahli nutrisi dan keagamaan.

Acara yang berlangsung dari pukul 16.00 hingga 17.00 WIB ini menarik perhatian banyak jamaah masjid yang ingin mendalami lebih lanjut tentang bagaimana Rasulullah SAW menjalani gaya hidup sehat, terutama di bulan Ramadan yang penuh berkah.

Salah satu pemateri yang memberikan wawasan tentang nutrisi dan pola makan sehat adalah Dr. Tria Rosemiarti, seorang pakar gizi yang memegang gelar Diploma in Nutrition dan MKK (Majelis Kedokteran Keluarga). Dalam presentasinya, Dr. Tria menguraikan bagaimana pola makan Rasulullah SAW yang seimbang dan berkualitas sangat relevan dan dapat diikuti dalam konteks kehidupan modern, salah satunya adalah dengan mengkonsumsi cukup mineral untuk tubuh.

“Dalam mengamalkan pola makan sehat, kita bisa mengambil banyak inspirasi dari pola makan Rasulullah SAW. Beliau sangat memperhatikan asupan nutrisi dan keseimbangan dalam makanan yang dikonsumsinya,” ujar Dr. Tria dalam paparannya.

Sementara itu, pemateri keagamaan, Ustadz M. Yusuf Syah, Lc, S.E, M.A., memberikan pandangan dari sudut pandang keislaman tentang pentingnya menjaga kesehatan tubuh. Beliau menekankan bahwa Islam mengajarkan umatnya untuk menjaga tubuh sebagai amanah dari Allah SWT.

“Menjaga kesehatan tubuh adalah bagian dari menjalankan ajaran Islam. Rasulullah SAW telah memberikan contoh yang sangat baik dalam hal ini, dan kita sebagai umatnya seharusnya mengikuti jejak beliau,” papar Ustadz Yusuf.

Para peserta kajian juga diberi kesempatan untuk bertanya langsung kepada kedua pemateri tersebut, sehingga terjadi interaksi yang sangat bermanfaat antara pemateri dan audiens.

Kajian ini diakhiri dengan harapan bahwa masyarakat dapat menerapkan pola hidup sehat sebagaimana yang dicontohkan oleh Rasulullah SAW, terutama dalam bulan Ramadan yang merupakan momentum untuk meningkatkan kualitas spiritual dan fisik.

Kajian ini diselenggarakan oleh AQUA dengan tujuan tidak hanya memberikan pemahaman tentang gaya hidup sehat dari segi nutrisi dan keagamaan, tetapi juga memberikan inspirasi bagi masyarakat untuk mempraktikkannya dalam kehidupan sehari-hari, khususnya di bulan Ramadhan ini.

Kajian Interaktif AQUA di Masjid Agung Sunda Kelapa

SebelumnyaMalam Bina Iman dan Taqwa Pembinaan Anak Asuh Sunda Kelapa (PASKA) SesudahnyaKenalkan Anak Dengan Masjid, Qur'an First Adakan Pesantren Kilat Ramadhan For Kids