Kunjungan Siswa Siswi SD Lebah Pembelajar Bukittinggi ke Masjid Agung Sunda Kelapa

Terbit 24 November 2023 | Oleh : Reno Fathur | Kategori : BERITA KEGIATAN / RISKA - Remaja Islam Sunda Kelapa

Rabu, 22 November 2023 – Masjid Agung Sunda Kelapa dan Remaja Islam Sunda Kelapa (RISKA) menerima kunjungan adik-adik kelas 4 SD Lebah Pembelajar, Bukittinggi, Sumatera Barat sebanyak 29 orang yang didampingi oleh 10 orang guru dan staf. Masjid Agung Sunda Kelapa menjadi salah satu destinasi study tour SD Lebah Pembelajar dalam perjalanan di Jakarta. Kunjungan ini juga merupakan kali kedua SD Lebah Pembelajar datang ke Masjid Agung Sunda Kelapa yang bertujuan untuk menumbuhkan rasa cinta kepada masjid sejak usia belia dan tentunya dengan harapan para siswa dapat menjadi generasi masjid di masa depan.

Pada acara kunjungan ini diawali dengan sambutan dari perwakilan Koordinator Kegiatan SD Lebah Pembelajar yaitu Ustadz M. Fanji Putra, dalam sambutannya beliau menyampaikan bahwa SD Lebah Pembelajar ingin Masjid Agung Sunda Kelapa berbagi mengenai kegiatan-kegiatan yang dilaksanakan di Masjid Agung Sunda Kelapa, serta mempelajari pengalaman kakak-kakak RISKA sebagai pengurus organisasi masjid. Setelah itu, dilanjutkan dengan sambutan dari perwakilan Dewan Pengurus Masjid Agung Sunda Kelapa yang diwakilkan oleh Kepala Bagian Informatika dan Komunikasi, Ustadz Reno Fathur. Dalam sambutannya Ustadz Reno memberikan beberapa pertanyaan kepada para siswa dan siswi SD Lebah Pembelajar seputar masjid-masjid besar di Jakarta, lalu Ustadz Reno juga memberikan beberapa merchandise Masjid Agung Sunda Kelapa sebagai kenang-kenangan. Masjid Agung Sunda Kelapa dan SD Lebah Pembelajar saling bertukar cindera mata yang diberikan oleh Bapak Ahmad Rajab Affandi selaku pendiri dari SD Lebah Pembelajar.

“Masjid Bukan Hanya Sekedar untuk Sholat, Mengaji, dan Kajian. Namun Di Masjid Ada Banyak Sekali Kegiatan Yang Bisa Dilakukan oleh Anak Muda dan Remaja” Ujar Ustadz Reno Kepada Para Siswa.

Acara dilanjutkan dengan segmen “Berbagi Cerita” oleh Kak Regia, Divisi Hubungan Masyarakat Remaja Islam Sunda Kelapa (RISKA). Mengingat pentingnya masjid untuk menjadi fasilitator anak muda berkarya dan berkembang maka, Kak Regia menyampaikan beberapa kegiatan yang ada di RISKA, yang dapat menjadi inspirasi bagi para siswa dan siswi untuk diterapkan di masa yang akan datang dimanapun mereka berada. Untuk memeriahkan acara, para pengurus RISKA juga membuat berbagai macam permainan untuk untuk para siswa SD Lebah Pembelajar. Acara ditutup dengan pembagian hadiah dan pemberian sertifikat dari RISKA kepada para siswa.

Kunjungan SD Lebah Bukittinggi ke Masjid Agung Sunda Kelapa

Ustadz Reno Fathur (MASK) dan Ustadz Rajab Affandi (SD Lebah Pembelajar)

Kunjungan SD Lebah Bukittinggi ke Masjid Agung Sunda Kelapa

Wakil Ketua RISKA bersama Siswa SD Lebah