Pandemi COVID-19 Tak Halangi Komunitas RISKA Berbagi

Terbit 5 Agustus 2021 | Oleh : Mask Portal | Kategori : BERITA KEGIATAN / LEMBAGA - LEMBAGA / RISKA - Remaja Islam Sunda Kelapa
Pandemi COVID-19 Tak Halangi Komunitas RISKA Berbagi

Dream – Menjalani puasa di tengah pandemi COVID-19 bukan berarti tak bisa terjun langsung berbagi kepada yang membutuhkan. Dengan protokol kesehatan ketat, komunitas Remaja Islam Sunda Kelapa (RISKA) mengisi Ramadan 1442H dengan berkegiatan positif.

Salah satunya lewat program sosial yang Anjangsana Sosial RISKA (ANSOR) dengan tema “ Menanam Kebaikan Menebar Kebermanfaatan,” kegiatan ini dilaksanakan di Majlis Tahtasyajjar, Kampung Cinangneng, Bogor, pada Minggu, 2 Mei 2021 kemarin.

Sebanyak 1,5 ton bantuan berupa paket sembako disalurkan untuk 170 santri dan 15 asatidz di Majlis Tahtasyajjar. Dalam kegiatan itu juga disalurkan perlengkapan belajar mengajar dan pemberian bibit tanaman hias, tak lupa fun games bersama para santri dengan ragam hadiah menarik.

Agenda sosial yang rutin digelar setiap tahunnya ini menyasar lokasi yang jarang terekspos dan minim menerima bantuan.

SebelumnyaUsir Bosan Selama Pandemi Bisa dengan Mengaji Daring SesudahnyaAnjangsana Sosial RISKA (ANSOR)