Usir Bosan Selama Pandemi Bisa dengan Mengaji Daring

Terbit 5 Agustus 2021 | Oleh : Mask Portal | Kategori : BERITA KEGIATAN / LEMBAGA - LEMBAGA / RISKA - Remaja Islam Sunda Kelapa
Usir Bosan Selama Pandemi Bisa dengan Mengaji Daring

Biar hari-hari mu makin bermanfaat, yuk ikutan!

Dream – Hingga kini, kita belum leluasa melakukan aktivitas di luar rumah karena pandemi Covid-19 yang masih memburuk. Sejak Maret 2020, segala aktivitas banyak dilakukan dari dalam rumah untuk mencegah penularan virus corona.

Semua berubah menjadi kegiatan online, mulai dari bekerja, sekolah, bertemu teman, dan kerabat. Tak hanya itu, mengaji pun kini dilakukan secara daring.

Seperti yang dilakukan komunitas Remaja Islam Sunda Kelapa atau yang biasa disebut RISKA, mereka mengajak Sahabat Dream untuk memperdalam ilmu agama serta mengembangan bakat yang ada.

Saat ini, RISKA tengah membuka berbagai kelas seru yang dapat diikuti para pemuda di Jabodetabek.

Macam-macam program

Ada beberapa kelas yang ditawarkan, untuk anak muda yang ingin menyelami ilmu agama secara komprehensif dan fun, dapat mengikuti kelas Studi Dasar Terpadu Nilai Islam ataupun Sister Club yang khusus dirancang untuk membentuk perempuan tangguh masa kini.

Khusus untuk remaja yang masih duduk di bangku SMP maupun SMA, terdapat program tersendiri yaitu Studi Dasar Islam Siswa.

Terdapat juga kelas untuk belajar membaca Alquran ataupun memperlancar bacaan, yaitu program Belajar Mahir Al Quran.

Tidak hanya itu, RISKA juga menawarkan kelas untuk menyalurkan bakat dan kreativitas anak muda yaitu Vocal Class yang merupakan kelas untuk mengasah bakat olah vokal.

Selain itu, program yang sangat menarik adalah Cinematography di mana anak muda akan diajarkan bagaimana caranya untuk menjadi seorang content creator dan membuat film.

Dilakukan Tiap Minggu

Tak tanggung-tanggung, para lulusan program studi RISKA juga memiliki kesempatan tampil di berbagai acara. Beberapa lulusan dari program Belajar Mahir Al Quran dan Vocal Class bahkan beberapa kali tampil di acara televisi nasional.

Kelas-kelas tersebut akan dimulai pada Agustus hingga November 2021 setiap hari Minggu.

Tenang, untuk mengikuti kelas ini RISKA memberikan biaya yang sangat terjangkau serta dapat diangsur.

Harapannya adalah banyak kaum muda memiliki kesempatan untuk belajar meski sedang di masa yang sulit. Sahabat Dream bisa akses Riska.or.id untuk menghubungi contact person dan mengetahui harga kelas yang ditawarkan.

SebelumnyaKepengurusan MASK 2021-2026 SesudahnyaPandemi COVID-19 Tak Halangi Komunitas RISKA Berbagi