PENGAJIAN REUNI ALUMNI SMAN 53 JAKARTA DI MASJID AGUNG SUNDA KELAPA

Terbit 6 September 2023 | Oleh : Tatyana Virgiani | Kategori : BERITA KEGIATAN
PENGAJIAN REUNI ALUMNI SMAN 53 JAKARTA DI MASJID AGUNG SUNDA KELAPA

Ahad, 3 September 2023 – Suasana akrab dan hangat meliputi Ruang Bundar Masjid Agung Sunda Kelapa (MASK) pada siang hari ini. Berlokasi di Jl.Taman Sunda Kelapa No.16, Menteng, Jakarta Pusat, pengajian rutin triwulan (tiga bulanan) sekaligus reuni Alumni SMAN 53 angkatan tahun 1989  ini diadakan.

Kegiatan ini dikoordinir oleh alumnus SMAN 53 dalam rangka Pisah Sambut Kepengurusan 5389 Periode 2023-2026. Sedikitnya ada 40 orang hadir. Ibu Ida Dahlia, yang merupakan salah satu alumi sekaligus relawan MASK sengaja menyewa Ruang Bundar Masjid Agung Sunda Kelapa sebagai tempat pengajian sekaligus reuni mereka. Selain kegiatan pengajian akan terasa lebih khidmat dilaksanakan di masjid, letak Masjid Agung Sunda Kelapa strategis dan mudah dijangkau transportasi umum, serta memiliki harga terjangkau (di kawasan Jakarta Pusat).

Sementara itu acara dimulai pukul 13.00 WIB dengan ustadz. H. Bambang Suprianto, SQ. M.Pd. (salah satu imam rawatib Masjid Agung Sunda Kelapa) sebagai pengisi  ceramah agenda pengajian alumni siang hari ini dengan tema “Menjalin Silaturahmi dan Memperkuat Ukuwah Islamiah.”.

Pengajian berakhir pada pukul 15.00, tepat sebelum adzan Ashar berkumandang. Kegiatan ditutup dengan foto bersama sebagai kenang-kenangan. Selesai sudah pengajian sekaligus reuni SMAN 53 Jakarta pada hari ini. Semoga kegiatan ini dapatmenguatkan silaturahmi antar alumni SMAN 53 Jakarta. Selain itu, juga menjadi regenerasi bagi Kepengurusan 5389 Periode 2023-2026 di masa yang akan datang.

Masjid Agung Sunda Kelapa menyediakan penyewaan ruangan dan gedung untuk kegiatan-kegiatan seperti akad resepsi nikah, pengajian, seminar, pelatihan, workshop, dll. Berada di lokasi yang strategis dan mudah akses transportasi umum. Dan harga sewa yang terjangkau di daerah Menteng, Jakarta Pusat, DKI Jakarta. Informasi penyewaan ruangan dan gedung dapat menghubungi ibu Hanifa Busra (0858-1461-0600)

SebelumnyaLIPUTAN PROGRAM PEP, KERJASAMA LAZ ZAKATEL - MASJID AGUNG SUNDA KELAPA SesudahnyaBERITA KEGIATAN : RAPAT PERSIAPAN KAJIAN MUSLIMAH BULAN SEPTEMBER 2023 MASK