“Insight Fest”, Soft Launching Majalah Digital Sabili di Masjid Agung Sunda Kelapa

Terbit 7 Februari 2024 | Oleh : Tatyana Virgiani | Kategori : INFO AGENDA
"Insight Fest", Soft Launching Majalah Digital Sabili di Masjid Agung Sunda Kelapa

Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh. Jamaah Masjid Agung Sunda Kelapa sekalian, sudah tahu belum kalo di tanggal 8-9 Febuari 2024 bakal ada acara seru? Yaitu “Insight Fest : Diskusi Sabili & Dakwah Media”. Sabili sendiri adalah sebuah majalah Islam yang pernah terbit di Indonesia dan peresmiannya diadakan di Masjid Agung Sunda Kelapa. Kini Majalah Sabili telah bertransformasi menjadi media digital dengan alamat sabili.id.

Kemunculan kembali Sabili tidak lepas dari desakan, usulan dan harapan banyak pihak saat bertemu dalam kegiatan silaturrahmi, diskusi, ijtima ulama, Musyawarah,  ceramah, training, daurah dan berbagai aktivitas lain.  Mereka ternyata  para pembaca setia Sabili era media cetak. Saat itu Majalah Sabili memang media ikonik: berkualitas, berdaya jangkau luas, berada di papan atas pertarungan media dan menjadi representasi suara umat.

Berkualitas, karena Majalah Sabili bukan saja tampil jujur, tegas dan berani, tapi juga dikelola secara profesional dengan mengedepankan prinsip-prinsip jurnalistik. Cover both side, check and recheck, total quality control, tata letak dan perwajahan yang menarik adalah sebagian dari khittah majalah Sabili. Setiap topik, tulisan dan liputan yang akan dimuat melalui proses seleksi dan diskusi yang ketat. Bahkan kerap melalui perdebatan yang sengit. Filosofinya :

“Berusaha Menyajikan yang Terbaik untuk Meraih Hasil Terbaik”.

Ini sesuai perintah Alquran dalam surat Ar Rahman:60.

Dalam rangka Soft Launching Sabili.id di Masjid Agung Sunda Kelapa akan digelar acara “Insight Fest” untuk para pembaca dan penggemar majalah Sabili. Terdapat banyak kegiatan bermanfaat seperti Talkshow dengan para tokoh terkemuka, Pameran Galeri Sabili dari masa ke masa, Pameran Poster Internasional : Freedom For Palestine, Silaturahmi Pembaca Sabili Lintas Generasi, serta Bazaar.

Jangan lewatkan acaranya. Catat tanggalnya dan ajak teman-temanmu!

Tanggal : Kamis – Jum’at, 8 – 9 Februari 2024

Waktu : Pukul 08.00 – 17.00 WIB

Tempat : Aula Sakinah, Masjid Agung Sunda Kelapa, Jalan Taman Sunda Kelapa No.16, Menteng, Jakarta Pusat.

Pendaftaran klik link berikut : https://bit.ly/rsvpsabili

Yuk ikutan jadi bagian dari kebangkitan Sabili.id!

SebelumnyaKuliah Ahad Dhuha, Mamah Dedeh Ingatkan Ukhuwwah Umat Muslim Seperti Bangunan SesudahnyaSabili.id Insight Fest, Kebangkitan Jurnalisme Islam dari Masjid Agung Sunda Kelapa