Penyerahan Santunan Anak Yatim BSI Kepada Anak Asuh Masjid Agung Sunda Kelapa

Terbit 18 Maret 2024 | Oleh : Tatyana Virgiani | Kategori : BERITA KEGIATAN
Penyerahan Santunan Anak Yatim BSI Kepada Anak Asuh Masjid Agung Sunda Kelapa

Senin, 18 Maret 2024 – Bulan Ramadhan adalah momentum yang tepat untuk berbagi.  Mengawali tahun 2024, PT Bank Syariah Indonesia Tbk (BSI) memperoleh pencapaian gemilang dengan masuk dalam Top 10 Bank Syariah Global berdasarkan kapitalisasi pasar. Dalam rangka bersyukur atas capaian positif yang telah diraih, Bank Syariah Indonesia (BSI) menyerahkan santunan anak yatim sebesar Rp. 60.000.000 (enam puluh juta rupiah) kepada Masjid Agung Sunda Kelapa. Penyerahan ini diwakili oleh bapak Deden Durachman selaku Regional CEO IV Jakarta 1 PT Bank Syariah Indonesia Tbk kepada bapak Setyanto P. Santosa selaku Ketua Dewan Pengurus Masjid Agung Sunda Kelapa periode 2021 – 2026.

bapak Deden Durachman dan bapak Setyanto P. Santosa bersama anak-anak PASKA

Berlokasi di lapangan basket MASK, amanah tersebut disalurkan kepada ratusan anak yatim, piatu, dan dhuafa yang tergabung dalam PASKA (Pembinaan Anak Asuh Masjid Agung Sunda Kelapa). Diwakili oleh ibu Minnie Sunario selaku Kabid Keuangan, bapak Dimas Candrika yang merupakan Kabid Usaha MASK, dan Ustadz Nujhan selaku Staff Khusus Dewan Pengurus Msjid Agung Sunda Kelapa. PASKA sendiri sedang melaksanakan Pesantren Ramadhan selama 14 hari pada tanggal 17 -30 Maret 2024 dari pukul 13.00 – 18.30 WIB.

Ustadz Nujhan dan Ibu Minnie Sunario bersama anak asuh sunda kelapa (PASKA)

Selain santunan anak yatim, Bank Syariah Indonesia juga melakukan roadshow Gema Ramadhan BSI dengan tajuk “Level Up Ramadhanmu” di Masjid Agung Sunda Kelapa. Dengan harapan masyarakat dapat menikmati layanan produk-produk BSI, bazaar UMKM dengan penawaran istimewa transaksi menggunakan QRIS BSI, lifestyle syariah, hiburan, berbagi takjil, tausiyah dan talkshow, serta tebus sembako murah. Gema Ramadhan BSI 2024 juga disemarakkan dengan aneka lomba seperti tausiyah, tahfidz, adzan, serta murattal yang dilaksanakan pada tanggal 19 – 23 Maret 2024.

Kami ucapkan terima kasih dan sukses selalu untuk Bank Syariah Indonesia.

Bapak Dimas Candrika bersama anak asuh sunda kelapa (PASKA)

Anak-anak PASKA mengucapkan terima kasih kepada BSI

Anak-anak Perempuan PASKA berbaris di Lapangan Basket Masjid Agung Sunda Kelapa

Anak-anak PASKA berbaris di Lapangan Basket Masjid Agung Sunda Kelapa