Terbit 28 Februari 2024 | Oleh : Tatyana Virgiani | Kategori : BERITA KEGIATAN / MTII - Majelis Taklim Ibu Ibu MASK

Jumat, 23 Februari 2024 – Majelis Taklim Ibu-Ibu Masjid Agung Sunda Kelapa (MTII-MASK) mengadakan Kajian Bulanan bersama ustadzah Siti Fathiyah Khotib, Lc. MA.  Dengan tema, “Jiwa Pendosa Digugurkan Dengan Taubatan Nasuha”.

Berlokasi di Ruang Bundar, Masjid Agung Sunda Kelapa (Jl. Taman Sunda Kelapa No.16, Menteng, Kota Jakarta Pusat). Kegiatan ini merupakan Program Silaturahmi Majelis Taklim Ibu-Ibu Masjid Agung Sunda Kelapa (MTII-MASK) dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan. Kurang lebih 75 jamaah hadir pada acara ini, terdiri dari anggota MTII-MASK, Tadarus Muslimah MASK, serta para karyawati MASK. Kajian dilaksanakan sejak pukul 08.00 – 10.30 WIB.

Dalam acara ini juga turut hadir seluruh jajaran Majelis Taklim Ibu-Ibu Masjid Agung Sunda Kelapa (MTII-MASK) seperti ibu Hj. Yeni Akil selaku Ketua, ibu Hj. Silvia Isfar Riu sebagai Wakil Ketua, serta ibu Hj. Nedia yang merupakan istri dari bapak H. Bambang Setiyono (Wakil Ketua II DP MASK).

Dipandu oleh MC (Master of Ceremony) Ibu Pudji Astuti atau biasa kita sapa ibu Tuti Purwoko, yang tak lain juga merupakan Wakil Sekretaris Dewan Pengurus Masjid Agung Sunda Kelapa. Acara dilanjutkan dengan tausiyah bersama ustadzustadzah Siti Fathiyah Khotib, Lc. MA.  Dengan tema, “Jiwa Pendosa Digugurkan Dengan Taubatan Nasuha”. Beliau merupakan seorang Narasumber program Untukmu Ibu Indonesia (TVRI), Narasumber program Hikmah Pagi (TVRI). Narasumber program Serambi Islami (TVRI), Narasumber program Titian Iman (TVOne), Narasumber program Damai Indonesiaku (TVOne), Narasumber program Assalamu’alaikum Nusantara (NTV), serta pengisi berbagai acara seminar, diskusi, talkshow, bedah buku, Kajian Islam dan lainnya.

SebelumnyaSambut Ramadhan 1445, Meriahnya Malam Nisfu Sya'ban di Masjid Agung Sunda Kelapa SesudahnyaSeminar Pra-Nikah "Ta'aruf : Why Not?", MASK Perkenalkan Program Ta'aruf Sunda Kelapa